出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开出租车的赶快转行

一直以来武汉出租车都饱受舆论和百姓的指责。    试问,出租车从业者,你们是为了什么?开出租能赚几个钱?偏偏非要把城市窗口的屎盆子抗在头上。非要被ZF那些贪官污吏庸人定义为公共交通。    出租车凭什么是公共交通,像公共厕所想上就上想下就下,公交车才是公共交通,他们拿死工资,不担风险,我们搞不好要亏,搞不好要倾家荡产,我们没占任何期头,旧社会这个行业叫车夫,拉黄包车的,后来衍生出三轮,麻木,最终升级为出租车。    以前拉黄包车的你可以投诉他吗?三轮麻木也一样,都不是谈好价钱商量好再交易。说直了,出租车跟他们一样,都是属于做生意。出租车有门手艺花钱买辆车来营生,这跟会做热干面,租个门面搞过早不是一个道理?都是做生意,既然是做生意,何来强求,何来投诉之说。做生意看心情,看对象,你不尊重我,或者我觉得这趟生意做了不划算我凭什么不能拒绝?说出租车挑肥拣瘦,只拉长途,我来告诉你们,行业人都知道短途才赚钱,长短都无所谓,重要的是路堵不堵,好不好走。你们去那些堵的地方,为什么不想想换条路走或者不要强求别人去,是因为你们眼里出租车就是婊子,你们有ZF撑腰动不动拿投诉来威胁,你自己想想你今天强人所难总有天会被别人强人所难你。    再说了,哪个行业不是挑肥拣瘦,你们摸着自己的心想想你们从事其他行业的高人你们从事的行业就没有丑态吗?你们的思想境界就那么高尚吗?你们的心灵就那么干净吗?你们为人处事就那么公平吗?说老实话出租车从业者文化水平都不高,鲜有受过高等教育的,但是我可以保证他们大多数都是看透社会的人,都是分的清好坏的人,都是有着道德底线的人,都是蛮侠义的人,他们送过垂危的病人,送过临产的孕妇,送过两鬓斑白的老人,救过交警,有的做好事钱都没收。我发誓我就做过,你们何曾见过军区的车做过这些,你们何曾见过WJ的车做过这些,你们何曾见过鄂AW,ZF的车做过这些,最后帮老百姓还不是我们这些平凡的人,之所以拒载真是被逼无奈。    我说了,**不收我们那多钱我发誓你们要我跑去死我都不拒载,哪个出租车司机不是穿的像个叫花子你有见过他们穿名牌,你有见过他们用苹果4,你有见过他们带着儿女去看电影吃大餐。我天天在路上载客,我自己下班都舍不得做个的士,你们还要不得他们了,你们怎么不去报到下那些ZF机关单位啊!它们那些人每天9点上班,中午2点又开始到5点下班,一周休息2天它们凭什么拿那么多钱!它们帮老百姓办事态度还那么差,税务局的收你们的税,你们还要塞红包你们怎么不去投诉不去抱怨。    大家自己想想吧,春运的时候电视大势报道那些工作在一线的员工,可别忘了他们过年上班有加班费,工资几倍,我们三十晚上一样在外面跑,起步价一样是6块。过年打车的人都是大包小包穿街走巷,一趟生意浪费不少时间,我们依然在干,我们从来不去争好人好事,我们做了好事都是马上走赶快去做生意,我们也不需要媒体报道,只要它们不报道负面就行了。  敬爱的乘客,我不得不承认绝大多数乘客都是蛮好商量,蛮通情达理的,惹是生非搞风搞雨那些怪物们多数是心胸狭窄的竖子。我希望大家不要动不动投诉,这样只会帮助那些坐在空调房里指手画脚挖空心思喝我们血的混球更大的剥削我们。老百姓都不帮老百姓,等着官府的人来帮我们吗?   那些喜欢投诉的客人们,留神自己的嘴,做个明白人,我想对那些喝我们血的那些不仁不义的东西说:你们罪大恶极,迟早无间地狱,还有就是我去你妹,我女朋友今天说,我帮出租车说话并不是因为我男朋友也是开出租车的,而是因为我通过他了解到很多不为人之的苦。    亲爱的武汉出租车司机们,我还年轻,我不愿意再趟这个浑水,我马上就要转行,哪怕去摆个地摊,至少我觉得那才是做生意.开出租并非做生意,说句不中听的话,现在有些小姐都选择客人,而我们被压的太不起头,我相信你们并非不愿意出来,而是要么能力有限,要么就是摄入太深上不了岸了.我忠心的祝愿你们不要太堵!

评分

67haoche + 5 很给力!
blackeagle + 5 在一个没有公平的社会还能抱怨不公平吗.
nimabi1100 + 5 很给力!
hbliupei + 5 很给力!
銥⑨帥 + 5 很给力!
lvwulvwu + 5 很给力!
578554550 + 5 赞一个!
178926571 + 5 赞一个!
q1314520 + 5
269800830 + 5
1945096880 + 5 很给力!
2667391214 + 5 很给力!
lxmcoolboy + 5
cxs670216 + 5 赞一个!
fang688 + 5
2236255941 + 5
zy5975497 + 5 很给力!
zzmmgg77 + 5 很给力!
byeiooo + 5 很给力!
白天不懂夜的黑 + 5

有谁想开出租,都是为了生活,有什么办法呢?

唯有登高,方能望远,唯有深入,方能领悟!哎……那些站着比别人高的人永远只是向“钱”看,哪知道脚下的故事!

泪往心里流,苦哇。

同在社会主义滴天空下,做什么都不容易!

评分

zhanglin + 5 很给力!

压马路 发表于 2013-3-6 23:00
同在社会主义滴天空下,做什么都不容易!

是呀,这号话才是真谛!

有才,写的太好了!表达了我们的心声!谢谢

赞一个。

说的很好。 真实的出租车司机是活的很苦的 有能力的人谁还开出租车?? 都是老实人都在开 一层剥削一层 出租车司机也是人 要担风险又没社保医保 还没节假日 开十几年发现一身的病 真是造业死 做这个行业 不需要被人理解 自己理解就可以了 那些经常污蔑司机的对司机发难的才是最大的恶! 我开出租车以来做过了很多好事 乘客掉的钱 手机 以前我都是开的车去送还 不是生活所逼 谁没事天天拒载?一天在车上十几个小时的劳动力 换来的是不成正比的收入 试问那些做办公室的出租车公司大老爷们 你们吃拿卡要 还嫌少吗?