出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浩哥008

出租车的悲哀

yueare 发表于 2018-9-11 20:15
我昨天晚上在积玉桥做一辆的士回建二,手提包丢车上了,我没记下车号,没办法找司机,我也做过滴滴,这种情 ...

疼你记得清,爽的时候怕是忘了,出租车做过多少好事,有没有人记得?多少次归还了物品有没有人记得?不要随意去评价一个行业,以前说出租车垄断,现在好了,选择多了,你爱坐哪个坐哪个?为什么我要反驳你?因为看你说的话,我很不爽,曾经还过很多个手机,乘客有给过烟的,有给过放空费的,要说声谢谢的,也有你给送过去,他还嫌你送慢了的,世界很大,不要因为一个人去抹黑整个行业

office 发表于 2018-9-12 08:48
疼你记得清,爽的时候怕是忘了,出租车做过多少好事,有没有人记得?多少次归还了物品有没有人记得?不要 ...

我是以我的事做个比方,说明的士在这方面不如滴滴,你送过无数回,你能保证全部的士都送了吗?起码到现为止就没有谁给我送我丢的东西,的士就是想送也找不到我,而滴滴不一样,一查就知道我了,还有作为乘客我做的士是儿,做滴滴是爷,换作你,你原意做儿还是做爷?面对滴滴比的士强的方面,你们从来不检查自己而迎头赶上,而是强辞夺理,这不好,只能让更多的人去选择做滴滴。

fengmang 发表于 2018-9-12 19:31
我暂不说你是乘客还是装乘客在这里胡说八道,我们出租车这里不去那里不去,那我问你我们每天车上拉的人是 ...

无语了,象你这种人开的士,只能让更多的人去做滴滴。

fengmang 发表于 2018-9-12 19:31
我暂不说你是乘客还是装乘客在这里胡说八道,我们出租车这里不去那里不去,那我问你我们每天车上拉的人是 ...

对于你的回复,还是一条一条的来比较好,来证明你的混乱思维:
1、我暂不说你是乘客还是装乘客在这里胡说八道,
为何要上来就纠结身份?最可笑的是问他是不是乘客,不可能每个人都是司机,但是每个人都可以是乘客,你也许是职业司机,但是你也会是一名乘客。
2、我们出租车这里不去那里不去,那我问你我们每天车上拉的人是到哪里去?
出租车确实有“这里不去,那里不去”的,你们行话叫“拒载”,你每天都有客人拉,难道就是你不拒载?那能不能说,就是因为有打车需求的乘客数量大,而出租车量少,才给了个别司机“挑肥拣瘦”的机会?
3、你说东西掉了不知道车号,出租车就不能网约吗?还能随时扬招,是差距还是更便捷?
你可能为了说明,出租车也可以像网约车一样通过网络呼叫,也能留下电话联系,但是你自己也说了,还能随时扬招,这些乘客如果要马上找到司机,怎么处理?这算不上差距,但是方便程度呢?
4、滴滴黑车客气是吧?花言巧语哄上车,直接奸杀。有这个事吧?
这句话,完全是耍流氓,首先,“滴滴”与“黑车”不能完全划等号,至少有相当一部分滴滴司机和车是有证的,这一部分就不是黑车。而最近发生的刑事案件,是个案,反映了滴滴公司管理上的重大缺陷,但是如果按照你说的“滴滴司机……哄上车……奸杀”就是以偏概全。就会有人说,的士司机也有这样的案件发生,是不是可以说你开的士就是也为了来这样的一出呢?

你想反驳,可是你提出的四条,不但没有反驳,还反映了你的霸道与浅薄,上来就冲着人的身份去了。

所以楼上说的,我也接一句,如果出租车司机都像你这样,那就真白瞎了出租车的那么多优势,会竞争不过网约车,前景堪忧的……

fengmang 发表于 2018-9-15 18:59
你可以以偏概全,我为什么不能,同样的你如果用一件事去和整个出租车划上等号,那我也一样的看你,出租车 ...

动不动就给不同意见者划分队伍,与你观点不同的都是“滴滴司机”,就像有人动不动指责对方为“水军”,在论坛讨论中属于非常幼稚的行为,这个只是在论坛初级阶段才有用,现在还在用真的很过时,我也认为很low。

以偏概全,你也承认了,那就行,你也可以指出我以偏概全的地方,我可能与你不同点在于,你或者提到了以偏概全,并且如果能告诉我哪里是考虑欠周的,我可能会以此作为补充,也许还能在我以后发表的观点中用得上。而你估计会“我就以偏概全,知道不对还就不改”。
事实上我进到此论坛,基本属于误闯,但是经过这两年,还真就慢慢了解了一些武汉出租车的事情,有的也应用到了我的帖子中。
但是,屁股决定脑袋是无人能回避的,绝对在正中间,是做不到的,大家都不是圣人,处在什么身份,就会为这个身份说话,这是正常的,能听进去不同意见才是应该做到的。而能听得进批评声音,而不是掩耳盗铃似的“我不信”,这是才是智慧。

看一下晚上的昌火吧,还是那些人瞎搞,经常把站点招乎哈,客管处根本不管,就白天带着记者闹哈眼子,报纸就表扬客管处在规范,这个行业乱在老鼠屎 ,老鼠屎的存在在客管处,上梁不正下梁歪呀

你这叫曾的同行回头一刀