出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

表扬:在武汉2次遇到好心司机,特此感谢!!!

4月20日,我去武汉,在汉口火车站附近搭乘一辆蓝色的士到百步亭艳阳天。下车时,因为大意把钱包遗留在了车上,而且自己还没有发现。过了2个多小时,我再一次搭乘的士前往海军工程大学的时候才发现钱包不见了,当时才意识到我的钱包可能丢在之前乘坐的的士车上。这个好心的司机在我没有足够钱付车费的情况下,依然送我到达了海军工程大学查看了公务员考试的考场,并且还送我回到了我同学的住处,回到住处找到同学了才给了司机路费,而且司机只收了整钱,零头没要。这是我遇上的第一个好心的的士司机。
      丢了钱包的我很无助,因为我的身份证、银行卡和现金全部在钱包里。第二天的公务员考试必须带身份证才可以参考,火车票也需要身份证才能购买,不仅如此,我的所有银行卡医保卡我都不记得卡号,挂失都成问题。如果找不到钱包,我等于白跑了一次武汉。我和同学在楚天音乐广播和的士客服中心求助,但都因为信息不全,而没有回音。我当时仅记得司机:男,的士车颜色:薄荷青(实际上是蓝色)。
      晚上8点左右,我接到一个武汉的电话。打电话的居然就是搭载我的那个司机。他告诉我,他在车上看到了我的钱包,因为不知道我的电话,在艳阳天等了我半个多小时。后来交班回家后,查看我钱包的物品时,发现了我的身份证和我单位印的通讯录,找到了我的联系方式后就立马给我打了电话。我当时感动的眼泪都要掉下来了,我没想到我居然能如此幸运,遇上这么好心的司机。第二天一大早,我就打的直奔海工考场,同时那个司机也专门过去海工给我送钱包。我拿到钱包的时候,我本来想给司机点钱算是补偿一下因为我而耽搁的生意和油费,但是司机拒绝了。后来我问司机贵姓,他也没说,直接就走了。
      司机走的很匆忙,我都没能看清楚是哪个出租车公司的,只大致记录了一下车牌尾号:XH299.蓝色车。后来我发短信向司机致谢,并想请司机吃饭以表谢意,也被拒绝了。但是,我终于知道了这个比我还小一些的帅哥司机,他姓鲍。
     我向我的亲戚朋友说起我遇到的这件事,他们都很感动。他们都很羡慕我这么幸运,在武汉每天遗失物品的人何其多啊,但是能像我这么幸运遇上这么好心的司机的不多吧,就连武汉本土长大的同学都说,20多年了她都没这么幸运过。我想,不仅是我的幸运,更多的是这个鲍帅哥司机是个真真的好人,我相信,不仅仅是我,得到过他的帮助的肯定还有很多人,一个好人总能够感动自己身边的所有人,哪怕是只有一面之缘的乘客。
      我很愧疚,没能为帮了我这么大忙的司机做些什么,仅仅就是一声谢谢是不足以报答他对我的帮助的。没有他的义举,我不能顺利的考试,不能顺利的买到火车票,而且回家后将是无限期的补卡补证。在此,我向这些帮助过我的好心司机们表示我心中最真诚的感谢。谢谢你们,同时也祝愿你们平平安安,幸福健康!尤其是蓝色的、车牌尾号XH299的鲍帅哥,祝你和你的家人平安健康、幸福美满!我相信,好人定能一生平安!

托?

yl201 发表于 2012-4-23 12:16
托?

我是宜昌人,去武汉考试的。我到现在还不知道那个司机叫什么。算不上是“托”吧

华昌的吧,钱包丢了一般找不回的,你知道的,嘿嘿

说的士坏一个比一个来劲
讲的士好就没有一个踹气还是脱