请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

的姐的心声

我是一名的姐,从事此职业已经三年有余,每天在武汉大街小巷三镇接客送客,除了中午吃点东西下来占半小时之外,一天开下来几乎十小时以上,我以前身体还蛮好的,现在颈椎,腰间盘突出,还加上肠胃也不好了,这都是开的士惹的祸,留下的职业病,我想同行的朋友们深有体会,每天十多个小时,就坐在那么狭小的空间里面,长时间保持一种姿势,再加上精神高度集中,怎能不留下职业病,中午吃饭也是不固定的,到点想吃饭吧,好不容易遇一不堵的好趟子,你又想去跑了吧,有时一饿就是两三点,吃饭也没有固定的地方,走到哪就吃到哪,管它卫不卫生,只要填饱肚子,热干面,包子,炒花饭,盒饭,什么都吃,还要看此路段能不能停,违章是不敢停的,一天下来除了交租子和加满气,平均可赚150元左右,你说谁敢违章呢,除了交罚款,还要扣分,伤不起,但从事我们这行业的,不是你想违章,有时遇到不讲理的乘客,被迫无奈,我就有个朋友就在这几天出事了,他帮别人挑土,前几天带一乘客到宏基客运站,快到目的地,乘客说要送到中山路上,但那一路段有电子眼不能停的,我的朋友就说不能停把他带到紫阳路接近宏基的地方,那乘客见不按照他说的地方到达就生气下来踢了我这朋友一脚,我朋友也没怎么样就算了,过个几天他被踢的地方疼得特别厉害,到医院拍片医生说是骨折要住院,费用要几万元。他是外地人,老婆带两孩子,全家就靠他一人赚钱,你说他现在出了这种事情该找谁来维权呢,希望看到我的帖子的朋友帮我出出主意。谢谢大家

唉  假如是我带到这样的乘客到宏基  首先跟他沟通好  特别是车站 地段   的士是方便   但不是万能  如果碰到不理解的乘客  应耐心解释  哪里能停  哪里不能停  你呢  建议你打打羽毛球   放放风筝  哎  腰间盘突出  已经亮红灯了  最好是休息一段时间  人生最大的财富是健康呀  看到你发的贴子  我很揪心呀   祝你早日康复 你的朋友也一样

惨不忍睹

搞死了能下地吗