请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出租车真的不容易

我开了近两年的出租车,酸甜苦辣,我心里真的有数。去年快过年时,身体就开始亮红灯,到医院检查,代谢综合征,三高都有了,于是我坚决下车了,同志们,保命要紧啊!
       回顾开出租车的日子,每天奔波在大街小巷,穿梭在车马人流中,那种辛苦想想都不寒而栗。关键的是很多人开上了出租车就很难再离开了。虽然辛苦,但每天能够看到收入,对人便有了一种说不出的刺激,渐渐地便斗志全无,朋友变少,信息全无,你便再也离不开出租车了,直到像我一样身体亮红灯......
       现在的出租车更难了。民众接受了打车软件,对出租车意见特别大,这种情况短期不会改变。软件公司投入那么大,一定是胸有成竹。很多朋友还在幻想国家禁止打车软件的专车和快车,希望回到曾经的辉煌,这是多么的幼稚。世界上的事情从来没有永恒的,出租车也曾经好搞过,到了现在的局面,是时代变化的结果,必须以全新的思想看待现状。
       我现在在一家4S店上班,从事售后维修工作。我原来就是汽车维修工,开了很多年出租车快修店。可以说我的房子车子是出租车司机朋友帮我买的。但我现在不得不对出租车朋友说:不管你是车主还是代班,你都应该考虑离开这个行业了。出租车溢价资产化的时代也一去不复返了。这个行业在社会的定位本身就有问题,纠正不是一年两年的事情。如果你的身体有一丝半点的不适,更应该早日脱离苦海,只要你大胆的走出一步,路肯定会找到的。

你有病,看汽修店赚到房子,跑去开出租车?脑袋被门夹了

hong_710bo 发表于 2015-9-4 23:33
你有病,看汽修店赚到房子,跑去开出租车?脑袋被门夹了

我之所以不再开出租车,且号召多家也不开出租车,就是怕自己也变成和你一样的人,那样迷失的不仅仅是身体健康,还有心灵和思想健康。

没有正面回答问题

确实病的不清 开维修店的 跑去开出租 还有比你更傻的么