出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于出租车运价调整的建议

关于出租车运价调整个人认为:
1:起步价
大众关心的是起步价,当局已经说了空间不大,调太高大众受不了,还会给黑车或摩的更多的理由和空间。再者现今的油价大幅下跌的可能也不大。起步价应该直接加入燃油费从6元变成8元二公里,本来就是收的8元还搞个补贴不方便,乘客也能接受。但如果油价再次高涨还是可以加入燃油补贴的。当然能调到10元是最好,现在的物价水平的确太高了!
2:每公里运价
其实这个才是关键,现在运价太低了所以太偏的地方司机不想去,放空回来太不划算了。建议小幅调整现每公里运价,每公里从1.4元调整到1.8--2元,也不会增加乘客太多费用,司机的积极性也会提高,大家都能接受。
3:等候时间
这个一定要调整,要不然还是解决不了堵车地段的打的难问题,谁会去做这种亏本生意。这个问题没想好,大家说说看怎么样最好。
4:夜补
很早的时候有,但不知为什么取消了,这样不公平。在工厂上班也有晚班加班费呢,怎么的士就不是人都是夜行动物吗?加多少是令外一回事,但最起码要有对人的尊重。对司机身体精神上的补偿。
5:节假日补贴
在中国各行业都在执行国家的劳动法,节假日法定休息日都有双薪或三薪,唯有出租车除外。高兴公路上司机连续开车还要强制休息呢,出租车司机一天下来是多少小时管理部门不是不会算吧?建义节假日期间记价器上直接翻翻,其他地方早就有这样的先例了。让出租车司机在节假日可以少开点车,早点回家陪陪家人孩子!这样我们也算休息了,过节了,至少心里可以这么想!

以上都是我个人的想法,对不对大家讨论,至少我们要发出声音,虽然别人并没有争求我们的意见!
大家讨论!!!

汪到搞的太多了,没办法呀,不能一天少开点车,多点收入吗?一定要早上5点搞到5点交班不下车吗?那是生意好,不要命的可以

我只问一句,你司机收入困难了,凭什么以涨价为理由,让乘客来买单??

我觉得还是有道理的,把租价和等候调一下,租价一次调5毛高了点,调个3毛就行了

每公里从1.4元调整到1.8--2元 有点多了,涨到1.6就可以

同意楼上的。

等候的时间一定要一分钟一跳,5毛钱一跳就行,否则也改善不了堵车地的打的难,

同意楼上的.节假日应该少收租孑,让利司机。

XXXX1 发表于 2013-3-21 17:42
我只问一句,你司机收入困难了,凭什么以涨价为理由,让乘客来买单??
...

你丫十年不涨工资你干不干?加班不给加班费你丫干不干?没有节假日你丫干不干?你每年涨工资不让出租车涨是何居心?
你丫买单的事多了,有本事你丫都去说说呀?你以为呢?都不是你买单?不是你买还有谁?你已经为出租车买过单了你知道吗?刹车事件换新车不是你丫纳税人的钱是谁的?电费上涨你说什么了?水费上涨也没听你叫?当年国有4大行改革不是你丫纳税人的钱是谁的?工交车财政补贴不是你丫纳税人的钱是谁的?房价上涨不是吸干了你的血,你又说什么了?每年通胀不是在让你的钱变的不值钱你去说说呀?
先回去学下经济再说话,被卖了还在帮倒数钱!!!
只订着出租车要上涨的那一,二块钱还说什么买单,你一天坐几次出租车撒?涨了价坐一次又多出多少钱你算过没撒?坐不起就换别的交通工具,坐个摩的都比的士贵!坐公汽便宜!
我们出租车司机又不是公仆,为什么要半夜给你开车还要学雷锋呀?节假日你去玩我们为你服务你又不想多出钱,你要给我公仆代遇我比雷锋做的还好你信吗?
不是说想涨多少,只是要大家知道司机也是人,劳动法对你有效对我一样有效,国家鼓励多劳多得,加班要加班费是理所当然的。哪怕你给1分钱加班或者说夜补假日补贴,也是对人对劳动者最起码的尊重。
不会尊重他人的人也不会被他人所尊重!

XXXX1 发表于 2013-3-21 17:42
...

有些人在这里是抱着看笑话或说取笑的心态,完全没有意识到每个人的利易和自己是息息相关的。
当年笑农民,说什么“乡下人”现在呢?你过的怎么样?农民的粮价不让涨,菜价不让涨现在呢?你的收入跟上了菜价的上涨了吗?你别笑,告诉你你跟不上,就是现在跟上了以后你也吃不消!
你说凭什么?那我问你:你凭什么房子一个平几千上万而叫农民在同样一平的地里付出劳动后产出的粮食只卖几毛钱呢?你们的地是地,农民的地它就不是地?还是他在国外?
你不让涨那别人也要吃饭要生存,那就只有什么三什么安的,什么地沟油的给你吃,出租车不让涨必然带来的是服务质量的下降,现在是市场经济时代,给了服务当然要相应的回报,同样的道理给了更多的钱就要更多的服务。广东人为什么给小费,不是他们钱多,是他们懂得用钱买服务的道理!