出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔民

武汉出租车司机维权的四个阵营

546869522 发表于 2015-10-31 17:20
我不知道你混淆视听到底有什么目的 反正我只知道个体才是出租车唯一的出路
就说我们隔壁一家个体的车 停 ...

你高看我了!我混淆视听一分钱得不到!你这种想法我很理解你,但请问你政府不同意告个体化你愿意用你的血去换取政府改变政策吗?你不敢去做就不要瞎说!

脱贫 发表于 2015-10-31 19:59
渔民朋友,我什么时候说过要把副班顶在前面?怎么你演变的和405一样的理解方式理解我的看法?党曾经用过一 ...

呵呵,你理会错了我的意思,我是说车主都不坚决,你去团结副班,现实吗,要维权,当务之急是先把车主自己团结了,再去团结副班。

546869522 发表于 2015-10-31 17:20
我不知道你混淆视听到底有什么目的 反正我只知道个体才是出租车唯一的出路
就说我们隔壁一家个体的车 停 ...

你不搞出租车这行了自然就没有客管处公司压着你了!你说的那些个体车在前期他们入手时可能有利于他们的很多,当然也有他们的坚持。现在他们享受果实是当然得。曾经说过政府把一切可以为它重复使用的资源收入自己铠下。个体车是地方政府的眼中钉,一直想把它们收编,因为法律不支持而不能为。你说地方政府会同意再搞个体车吗?肯定不可能!不可能还去坚持那不是找政府打吗?就不能先从要求减租开始,慢慢来?跟政府下陡坎政府是不会怕的,不信你去试试吧!

渔民 发表于 2015-10-31 20:20
呵呵,你理会错了我的意思,我是说车主都不坚决,你去团结副班,现实吗,要维权,当务之急是先把车主自己 ...

所以正人必须先正己!车主如果连副班都没放心里维权肯定就有了失败的基础!个人见解!

脱贫 发表于 2015-10-31 20:08
难道不觉得副班其实在政府心里的分量比主班司机更大?主班就那些,副班源源不绝。在政府公司眼里主班很好管 ...

反对,主班有座子这个利益,副班没有。再说,副班可以开专车,他有路走,他为什么要跟着车主去维权呢?所以正府不会考虑副班的稳定。是的,车主维权成功,副班也能得利,这只是理论上的说法。其实,我们思考问题要现实一些,不能理论化,你说呢,脱贫。

公司是威胁不了副班的。副班就三千在公司手里,公司还不敢黑。主班呢?买车花几十万,合同以公司利益为主,主班就一打工的,博弈起来自然力量不对等。只能借滴滴对司机收入的影响入手,一步一步抓住时机不违反法律的慢慢来!

渔民 发表于 2015-10-31 20:25
反对,主班有座子这个利益,副班没有。再说,副班可以开专车,他有路走,他为什么要跟着车主去维权呢?所 ...

所以说主班要团结副班,留住他们。如现在的企业管理一样,留住人必须放自己的血,以诚对人!

脱贫 发表于 2015-10-31 20:36
所以说主班要团结副班,留住他们。如现在的企业管理一样,留住人必须放自己的血,以诚对人! ...

何必自己无心树个敌呢?

脱贫 发表于 2015-10-31 20:32
公司是威胁不了副班的。副班就三千在公司手里,公司还不敢黑。主班呢?买车花几十万,合同以公司利益为主, ...

你想啊,这次维权就千把人,市府动了这大的力量,要是全部车主都参与了,那就不是武汉出面了,是不是,有了全部车主,还要副班干什么?当然,团结一切可以团结的力量,这话没错,我并不是说不去团结副班,是首先解决车主的决心这个当务之急。

渔民 发表于 2015-10-31 20:38
你想啊,这次维权就千把人,市府动了这大的力量,要是全部车主都参与了,那就不是武汉出面了,是不是,有 ...

现在主班司机的收入底线还没触及,我说的是单纯从收的租子上看。如果租子把所有费用除开落不到4000,主班的投入预期不能收回,那就不是这回一千人动了!