出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天图农

今年滴滴和优步将全部实现盈利

他110110 发表于 2016-3-28 21:52
投资人的判断和现实大相径庭,他们原以为网络黑车可以在短时间内颠覆出租车,出租车司机胜利大逃亡,全部 ...

投资人看准的是出租车向约租车进化的趋势,并非是想短时间内消灭出租车。出租车不是输在自己的服务上,而是输在了大趋势上。

他110110 发表于 2016-3-28 22:03
看样子滴滴优步吃不消了,合法出租车的春天要来了。优步的CEO什么拉克感叹亏了十多亿在中国学了一些东西, ...

让优步在中国亏损的是滴滴,让卡兰尼克头疼的是柳青。

圈圈圆圆 发表于 2016-3-28 20:50

你的微笑是我发帖的动力!

倚天图农 发表于 2016-3-28 16:36
关键是不舍得下线,想赚钱休息两不误。

呵呵呵,要克服

他110110 发表于 2016-3-29 20:35
出租车在中国就是以约租车的形式出现的,在国民政府时期在上海出租车就是约租车(打电话约租),只不过现 ...

旧体制下的出租车,不管是电招还是扬招,都摆脱不了份子钱,摆脱不了公司的剥削;而新兴的网约车,大多是普通的私家车,想出车就有钱赚,不出车也没有任何负担。

他110110 发表于 2016-3-29 20:38
你后一句完全是信口开河,合法出租车输了吗?到底是滴滴优步在亏还是合法出租车在亏。 ...

优步从一无所有到遍及全球,仅成都就有80万司机,400万乘客,如今已是身家数百亿美元,还嫌他赢得不够吗?出租车牌照连连贬值,出租车司机收入锐减,纷纷逃离,还嫌他输得不惨吗?

他110110 发表于 2016-3-29 20:44
一个亏的更多的怎么是亏的少克星。现在的情况是市场占有率高的亏的更高。让卡兰尼克头痛的是合法出租车, ...

在相同的互联网领域,排名第一的企业比排名第二的企业利润要高N倍,所以优步和滴滴才要拼死一搏,在他们眼里,已是日薄西山的出租车,根本不值一提。

他110110 发表于 2016-3-30 20:32
融资来的钱是资本金,不是赢利。经济知识太差。我只知道优步在中国亏了十几亿美金,滴滴因为市场大,补贴 ...

卡兰尼克6岁就会编程,绝对不笨,优步去年在中国亏损10亿美元,可它的估值却高达625亿美元。未来的财富形式一定是估值或市值,拥有多少财富,并不代表你就可以随便花这些钱,而是代表你有支配这些钱的权力,财富多少意味着调动资源的大小。究其本质,是整个社会越来越共享化、公开化、公共化。认为真金白银才是钱,是原始人的思维。

他110110 发表于 2016-3-30 20:36
现在合法出租车都在看滴滴优步的笑话!!!亏亏亏,活该!!!

将来的市场,是没有公司和经销商的,消费者直接对工厂。最贵的东西,以前是地段,现在是流量,未来是粉丝。滴滴去年的流量仅次于淘宝,远胜于京东,还为未来积累了大量的粉丝,这些才是他真正的价值。今天滴滴所代表的用车方式的改变,只是大浪潮里面的第一朵小浪花。很快,第二波是智能汽车,第三波是无人驾驶。

拿钱堆出来的粉丝,这是没人管滴滴,让它自由发挥,谁知道程维的背景?温家宝在位王键林成了首富,李克强在位又要创造一个首富。