出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讽刺与幽默

2006年元月31日   星期三   阴          早上在汉阳接连做了5个起步价,都是穿街走巷,还要几进几退的调头,做得人心里发烦。不料在桥口又遇到一中年妇女手里提着5贷礼品要去桥口公园。我暗中叫苦:“我的妈也,又是个3块钱的起步价”,显然,客人完全把我们的士当作扁担使用。我心中急不情愿,但又不能拒载,强压着烦躁,还是礼貌的对客人说:“一脚路,你帮忙走过去算了”。客人不高兴了,说:“司机,你怎么是这样的服务态度?小心我投诉的”。见客人拿出投诉的刹手锏,我只能强装笑脸搞笑的说:“大姐呀,别生气。这样吧,反正一脚路,你坐在车上,我把你推过去算了,你当一回上帝,我甘愿做下“帝”,这个服务态度行吧”。          早上在宗关水厂遇一男一女去唐家墩批发行进水果。一路上,他们相互交流过年如何如何的抬价才能赚到钱。听他们说,过年,他们一天能赚1000多块,听得我羡慕死了。到了唐家墩计价器上显示15。7元。女士给一张20的票子并对我说:“表才跳,收15块算了”。我心里想,你们过年随意涨价赚钱,我们过年还是起步三块钱跑天下,你们还要飞我一块钱的单,不行,我坚持找零4元并说道:“路程到了才跳呀”。女士不依,说:“那你向后退一点,再找我一元”。望着这长得让人翻胃的村姑模样的客人,我答道:“这样吧,你们进了货,我再开倒车把你们送回去,你们可以一分钱都不出,这样更省钱”。          快收工的时候,从汉口长途客运站送一小姐要去红旗村,到了目的地,小姐指着对面的交通护栏对我说:“司机,你能不能开到护栏里面去”,看着封提严严实的护栏我回答说:“可以,不过得让我找几个扁担把车挑过去”。          一位自我称是新手的客人向我取开车的经问我:“司机,你们的士个个把车开得那么的活,东穿西钻,随心所欲,你们倒底是怎么开的呀”,我不加思索的回答道:“一定要按照师娘的要领来,开车时左脚踩油门,右脚踩离合,牙齿咬着,眼睛闭着,能撞赢的就撞,撞不赢的就不要撞”。          下午从武奏闸送客人去武南的湾子里,泥巴小路就有6公里多,空车返回时我后面也有一辆空车。路上遇到5个大人带1个小孩(其中有两个孕妇),外加大包小包的礼品向我们招手,我暗想:两辆车刚好。可他们拉开我的车门对我说:“5块钱把我们一起带出去,你总是要出去的”。我心里想:“你们5个大人1个小孩,如果孕妇怀的是双胞胎,加上我一共车上要座11人,我不成了11座的中巴车?打表我都不想做这趟生意,还谈价。要知道,这是过年耶。不行!不能做这趟业务”。我推脱的说:“座不下,后面还有一辆车”,表示让他们叫上后面的一辆空车一起出去。抱小孩的一中年妇女说:“那我们又要多花5块钱”。我指着路边的一辆拖拉机说:“搞个钢丝绳来让这个拖拉机挂着我的车一起拖出去,我不要你们的钱,还要划算”。不想她还当真地回答说:“拖拉机坏了”,听了这话真让人哭不得,真把这些乡下人没办法。          昨天上午在汉口火车站,二男一女让我跑枣阳,男士问我车况行不行?我回答说:“没问题,年前才做的保养”,男士又问:“车子做了保养后能跑多远?”,我心里想:废话,这个问题叫我如何回答?于是我风趣地来了一句:思想有多远,车就能跑多远

把他整理一下编成喜剧小品或相声一定有趣.

过奖了,平时各位留意一下,一样不时有闪光的地方,各自整理一下呀

各位的士朋友也可以把自己遇到的有趣事写出来呀.