出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教人"死"

前天遇到一名小姐长得非常漂亮,白嫩的瓜子脸,红中透红,长长的眼捷毛,眼中略有湿润,披肩的棕色秀发,在空调的吹动下略略舞动,满车散发着一股芳香。我浅意识想:肯定是做香水的。       小姐上车只说去江汉二桥,说完望着窗外不说话,好象有什么心事一样。车过江汉二桥时,小姐看着河里游泳的人,突然问我:“司机,被水淹死是什么滋味呀?”。      我立马回答道:“我还没试过,你要是的确想知道的话,我现在就去淹死一次再告诉你,好不好”。      小姐“噗赤”一笑,两个酒窝除了用美丽来形容以外,我再找不到什么好的词了。我还没有被水淹死先被她的容貌给淹死了,难怪有人说:“牡丹花下死,做鬼也风流”的,没有真切的体会是说不出这句话的,这个境界此刻被我体会到了。      小姐又问:“司机,你说我跳到水里会不会淹死?”。      我回答说:“有两种情况,一是你跳进的水,是不是家里的浴缸?要是的话,一般不会,因为水太浅了”。看得出,我风趣的回答让小姐的心情有所缓解,又是“噗赤”一笑,接着追问我:“那第二种情况呢?”      “第二种情况是你跳进河里,也肯定不会淹死”我回答。      小姐问为什么。我回答说:“你长得这漂亮,我想连街上的公蚂蚁都会救你的,所以,你不会淹死”。      彼此风趣的一问一答,让小姐的心情开朗了许多,随后,小姐向我说了她的一些事情。      小姐来自湖南,17岁来武汉打工,在一酒店里做迎宾员,后来爱上了一同乡小伙子,恋爱,同居了4年,小姐深深的爱着小伙。想不到现在那小伙子爱上了小姐的一个非常要好的姐妹,两人居然在小姐与小伙子同租的房间里做那种事,刚才被小姐遇见,小姐受不了这个打击,一时想不通就冲出门外拦住了我的车,准备找个地方跳河自尽。      我听完她的故事,感叹道:“唉,一枝鲜花……”小姐接我的话说:“插在牛粪上”。      我摇着头说:“不对,他不是牛粪。你想,牛粪,多么肥沃的土壤,鲜花在这么肥的土壤上会死吗?”      小姐哈哈笑。      我笑着回过头问小姐:“你决定死吗?”      小姐回答:“当然,不然我坐你的车来这里干什么?”      “好吧,我帮你死。不过,你应该先准备一下”。      “我想死是我的事,有什么准备的”      “第一,你应该先通知你父母。你有什么遗物呀,遗言呀都留下来,特别是钱都交给我,我代交给你父母,不要你的谢谢;第二,我再帮你找一个人教你如何跳水”。      小姐疑惑的望着我,我接着说:“我找的那个人是武汉市跳水队的教练。你想学十米跳台,还是想学三米跳板?你没学会跳水的话,跳下去时还会很疼的,死要死得舒服呀,是不是?再说了,你长得这么漂亮,跳水的动作也要讲究一下吧,不然得不到世界冠军的”。      小姐咬着手指只发笑。我的谈兴正浓说:“你一跳下水,就到了水下,你就在我们这些岸上人的眼里消失了,也就是说在我们眼里,你没有了,已经死了。你想死,也让我做好准备。你准备跳的时候,我就让岸上的人都不要睁着眼睛,等你跳下去以后,大家再睁开眼,那时你就从大家眼睛里消失了,你才叫死了,然后,我给你发个短信说:死,已成功。哈哈~~~~明白这个道理吗?”      小姐带着酒窝,摇着头。眼中的眼花还略有可见,我解释说:“我们说一个人死了,这个人就是在人们的眼睛里,特别是在心里消失了。如果你们彼此让对方从各自的眼里、生活里,特别是心里消失,彼此间是不是都死了呢?这样的死对双方是不是会好一点呢?       事情发生了,就要死要活的,你也太不珍惜自己的生命了吧,难道你的生命真的是为那个小伙子而活吗?情是何物?你还真的以生死相许呢”,我指着我的眼睛说:“我告诉你,情,就是我们的眼睛,我看见你,你还活着,我没有看见你,你就死了”。       我一番风趣的话让小姐茅庐顿开,心情好了许多,对我说:“司机,我服了你,跳河还要先进行跳水训练,嘿嘿!第一次听说”      “那当然,活要活得有价值,死要死得有质量,这是书上写的”我如是的回答小姐.      我随手拿出餐巾纸对小姐说:“把眼泪擦干,帮我打一个110”。      小姐不解地问:“打110干什么?”      “你就说,有一名小姐坐的士不但不给钱,还要司机请她吃饭,你们管不管?”。      小姐明白过来了指着我说:嘿嘿,司机,我看你就象个“牛粪”。      后来的故事我就不说了,那就是:我的掉得大,租子没有做出来。     作于2006年8月23日,睛天      

谈不上什么幽默不幽默的,我没有刻意的去救她,只是当时随意与她嘴了几句,那丫头是长的漂亮,死的话太可惜了.

你总在闹笑话,去讲相声我看一定行.   

我说楼主是"花的"一点都没有错.

你们都不要笑我,说句直话,就是街上的公母一对狗子遇到了还要调一下情的,何况是人,正常,只要不越底线就行.

开的士什么事,什么人都遇得到,过后想起来很好笑.我觉得开的士蛮丰富的.