出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人给钱,猪不给钱!

一乡下老汉拦下我的车,问我:“师傅,帮帮带俺一程吧”。  我回答:“行,要钱的”。  老汉问:“多少钱?”  我指着计价器回答:“打表,这上面显示多少钱就是多少钱”  老汉看了一下计价器,说了一声“好!”就上了车,去后湖乡。  老汉坐在车上浑身不自在,不停的摸着驾驶台,说:“哟!这不是铁做的吧?”  我回答:“外面是铁撒”  老汉摇摇头说:“那不中,没咱家拖拉机好”。  我问:“怎么没你家拖拉机好呢?”  老汉解释:“俺家拖机全是铁做的,秤斤比你重,个头比你大”。  乡里人的习惯就是这样,谈比论价,比堆头,比重量,我没办法与他解释。  到目的地,计价器显示11.5元。老汉没给钱要下车,我说:“老师傅,你还没给钱呢”  老汉回头看了计价器一眼说:“你不地道,骗俺,俺刚才上车的时候看这玩艺上全是零,怎么现在变成115块钱呢”。  我哭笑不得,指着计价器,耐心的解释说:“老师傅,这是出租车,要给钱的。你上车,车一动,这个玩艺开始计下车子跑多远,按远近收钱。到了地方,你就按这个上面的数字给钱,明白了吧。现在计价器上不是115块,是11块5角,加5角,你一共给12块”。  老汉不依,也对着计价器说:“俺老汉说不过你,就爱论死理。按这玩艺上的数给钱,你说这是11块5,为什么又多收5角呢,俺好骗,对吧?太不地道了”。  我只能耐心解答:“因为油涨价,所以要多收这5角钱,叫燃油费”。  老汉还是要与我论理:“就是说俺坐了你5角钱的油,那你为什么要收俺12块呢,硬要多收11块5,欺负俺乡下人”。  我回答“哎,我要赚钱吧……老师傅,没欺负你,也没骗你的,这都是规定”。  老汉想了一下,指着计价器说:“哦,俺明白了,用5角钱的油,赚11块5。这玩艺写的就是赚的钱。中!有钱赚,下次把俺家的拖拉机开到城里,也搞一个这玩艺,拖人,比拖猪强”。  老汉不情愿的付钱,我一边收钱,一边说:“老师傅,拖人拖猪一样,都赚钱”。  老汉:“嗨!不一样,人给钱,猪不给钱!”。  我略有所思,说:“你说得非常对,坐车,人给钱,猪不给钱!”……  (谨以此文献给那些坐出租车不给钱的“人”!)   

要让社会都知道“猪不给钱”这句话。

以下是引用和尚尼姑天仙配在2008-9-10 18:19:00的发言:楼主,你给钱车的没有?   我是一次性的将钱给了车呀,哦,出家人似钱财如粪土,所以没钱,坐车就享受猪的待遇吧?嘿嘿。