出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出租车内,冷看黑车风云

武汉的这个星期一,注定是不平静的,正如武汉乌云翻滚的天空,武汉的哥的姐在苦苦咬牙支撑一个个日日夜夜,在所有的希望都落空后,终于不可避免的爆发了,从清晨6.30时开始,一辆辆打着双闪的出租车从四面八方开始向大东门汇聚,在此之后,在武汉长江大桥上,在江汉桥,在解放大道,在。。。。。辆辆的出租车排列成队,形成了道道洪流,随着不断有新的车辆的加入,最终瘫痪了一桥,震惊武汉,对此,我只想说,我们并不希望如此,我们只想赚个辛苦钱,能够养家糊口,但是这一切随所谓专车的出现,特别是由更多的黑车被所谓的互联网转变为快车,并且有私家车的不断加入,恶性发展,并且在背后的金融寡头的支持下,以超高的补贴为武器,不断地蚕食出租车原本不大的市场,于是乎,我们每天依旧辛苦,但带回家的钱越来越少,放空里程记录由城区十几公里突破二十几公里,放空时间由半个小时到一个小时,日子一天比一天难过,许多副班由于赚不到钱,纷纷跳槽,只剩主班司机苦撑,而在此期间,政府所承诺的打击私家车非法营运,但只是雷声大雨点小,私家车营运变本加厉,而公司则是汗涝保收,租子分文不少,最终造成今天的局面,
而从社会舆论和乘客方面来对此事件的反应来看,反对多于理解,斥责多于同情,其观点不下于几种:一出租车的数量管制是计划经济下的产物,是垄断行业的代表,出租车的服务差,车况差,该被淘汰了,更有段子说什么出租车远的的不去,近的不去,下雨不去,下雪不走,医院也不走。。。。。拥护专车的观点则认为:专车不是黑车,因为它有组织,有管理,它是新兴事物,是互联网+,代表的是希望,它的服务好,车况好,特别是有补贴,大家都喜欢,所有它应该是合法的,

对此我有自己的看法,:说出租车的数量管制是计划经济下的产物,我坚决不同意,因为美英德法日这些高度发达的市场经济国家,也是实行数量管制,为何?还不是出租车是民生行业,从业者收入微薄,经不起高度市场竞争,何况车辆过多,既浪费资源,也影响交通,但同是数量管制,为何他们的出租车的服务好?我们的服务差呢?同理,为何他们的乘客素质高,而我们的乘客素质低呢?还有他们所说,我们这里不去那里不去,拒载绕道,我只想对他说你无论去什么地方,不管是刮风还是下雨下雪,不管是商场还是医院,还是汉正街,甚至前段时间特大暴雨的街头,到处的出租车不是出租车司机开的,难道是你爸爸妈妈爷爷奶奶开的?出租车服务有问题不假?你能在中国找个毫无瑕疵的行业?至少我敢说我从业十年,没有一次投诉,并且和相似的同行不在少数,
对于专车我其实并不反对,但我不认为有组织有管理就是合法的,黑社会有组织有管理,难道他们能取代我们的党和政府吗?对于他们的服务如何如何好,我也是深表怀疑?我不相信一群由黑车车主和私家车主,在未经培训的情况下服务能到怎样的高度,我也不相信他们的车永远保持呈亮如新,我更不相信滴滴快的不想赚钱,补贴会永远持续。由金钱刺激下的好服务能保持多久?至于说专车如何先进,我只能付之一笑,他们的那一套我们出租车早已玩得炉火纯青,因为滴滴打车在中国是从我们身上开始的,
我的想法很简单,如果不允许私家车营运就请严格制止,如果放开专车的管制,那么请公平地对待出租车,也请开放管制,让有资质的个人也能申请牌照,不要让我们这些出租车司机成为互联网背后金融大鳄嘴角的残渣,我知道也许我们不能改变今天,但我更知道如果我们今天不行动一定会失去明天,这就是我的今日感言,与同行共享,

评分

wlm88888 + 5 赞一个!
我是好人吗 + 5 很给力!
115632128 + 5
fztzly + 5 赞一个!
zztt161 + 5 很给力!

共勉之!也请乎略那些没有和我们站在一起的出租车司机,我们是为这个群体,也是为自己。

好好好

说得很好

说得很好

说的好,有理有据,义正言辞。

明天继续

明天继续

说得好,今天没去堵路把车湾到小区默默的支持Bg。在家看了一天得意论坛车友嘴翻天区,上面90%的人都在骂的士,看了着实伤感。求有得意账号的把此贴转上去。

有请各位的哥的姐明天一定继续! 我就想知道,这样做到底有何意义!?