出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉郊区人想回武汉开出租,请各位前辈指教

本人机械专业毕业,一直在外地工作,因父母年纪年老,孩子大了需要照顾,忍痛放弃专业想回武汉工作,但找了好多工作工资太低,有近5年驾龄,想回武汉开出租车算了,一个时间自由一些,可以照顾家里时间充足些,但不了解这个行业,有几个问题想问下大家
第一:如何考取出租车从业资格证
第二:需要那些证明
第三:考到所需要的所有证明就可以上车了吗?
第四:怎么应聘出租车工作
第五:一般收入如何
希望寻一位好心有耐心的师傅带我一下,教教我,联系方式QQ443933244

当下行情不建议开出租,赚不到钱,可以买辆二手车开专车,出租车从业资格证要到客管处学习取得,地点就在汉阳动物园隔壁,需要身份证和照片,照片可在客管处旁边照,学习费用400左右,办完从业资格证找车子开还要到出租车公司办理监督卡,需要身份证复印件,照片,从业资格证和户口所在辖区派出所的无犯罪记录证明以及健康证(3甲医院体检证明),我所知道的就是这多

yzl7 发表于 2015-8-13 20:39
当下行情不建议开出租,赚不到钱,可以买辆二手车开专车,出租车从业资格证要到客管处学习取得,地点就在汉阳动 ...

谢谢指教,方便留个方式交个朋友吗?本人江夏人,一直在外工作,对武汉市区不熟路线,今年36了,想着还是回武汉好些,毕竟是家乡,专车那种我暂时不考虑,也许我是外行人看问题与你们不一样,那不是长期的事,补贴也只是暂时的,没有补贴也没那么多人坐,多数人是贪个小便宜才去(可能也有一部分出人对出租车印象不好的人在有其它选择是会坐吧)但我觉得肯定不会太长时间一定会有大批专车死掉,不可能无何止的烧钱,我自己有台车不到2年的我没考虑过做专车一类的,还是希望开出租,时间相对自由点,方便照顾家,

补充内容 (2015-8-13 20:56):
听说现在的从业证明很难考?不知道是有多难?

还是那句话,现在的行情不好,专车太多,学生都放假了,空驶太多,赚不到钱,如果真想开也不是不行

从业资格证不难考,学习一个星期上机答题,跟考科目二差不多

yzl7 发表于 2015-8-13 21:03
还是那句话,现在的行情不好,专车太多,学生都放假了,空驶太多,赚不到钱,如果真想开也不是不行

从业资格证不 ...

谢谢了,有机会请你喝酒

13971596 发表于 2015-8-13 21:14
报名学证要排队,大概要排几个月,一晃要排到明年!

这个有点吓人,要那么长时间呀!

补充内容 (2015-8-13 21:20):
没拿到证前是不能开的吧

补充内容 (2015-8-13 21:21):
没拿到证明前是不能开的吧

就跟中国人过马路一样的,凑够一拨人就可以开学了

说乘客方面的问题  你们太难伺候了!你们乘客毛病也不少!上车抽烟的,脱鞋的,嗑瓜子的,喝醉酒吐上车的,说不清地方的,两口子车上吵架的,情侣车上腻歪人的,直行车道让拐弯的,领近死胡同倒不出车的,打车身上不带钱的,捡到东西找到失主不说谢谢的,上车让你等半天又不走的,上车后当出租车司机驾校教练的,凉快天非要让开空调的,中年女乘客调戏年轻男司机的,上车就让跟着导航走不管堵不堵车的,打着暂停 拉开车门就上车逼着营运的,女乘客香水熏死人的,小孩车上撒尿的,车上吃早餐撒车座子豆浆的,冒充车管所工作人员想不给钱的,喝醉酒睡车上不下车的,说好上楼拿钱不下来的,五个人非要挤一辆车的,看看你们素质如何吧!!!谁也不欠谁的!路近的,堵车的,行李多的,难伺候的,师傅们不赚钱为什么要拉你啊!你也可以坐专车啊没人拦你!这是你的权利你的自由,所以你们也不要强迫出租车

65874856 发表于 2015-8-13 22:46
说乘客方面的问题  你们太难伺候了!你们乘客毛病也不少!上车抽烟的,脱鞋的,嗑瓜子的,喝醉酒吐上车的, ...

顶起