出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Asianbobobo

阅读“中华人民共和国道路运输条例”有感

lmg9352 发表于 2015-8-12 23:44
经营权影响服务质量态度?风马牛不相及,外行话。游行是为了逼政府早点决断,什么“执法”?那些人被抓了 ...

回你最后一条,然后睡觉了。网络上用文字交流,有时候会造成误解。这里说的经营权影响服务质量,是指的垄断性经营权影响服务质量,没有人跟你们竞争,确实有些司机会肆无忌惮,这不是你们出租车行业的个例,所有行业,只要是垄断了,都会出现店大欺客的情况。这个从理论上讲你可以去看看西方经济学中的垄断理论。这个就不说太深了,总之,你可能没有这样,但是你们出租车这个行业中,肯定有人因为垄断经营,有点大爷心态。哪个都不喜欢自己付钱了还当孙子的……

另外,游行逼政府作出决断,不能影响普通群众生活,不能阻碍交通,你们这次游行,给人的感觉不是给政府添堵,是给群众添堵。另外,你们所谓的执法,比如说前天在武广拦私家车查车,再比如说钓专车出来打人,这些都不是你们权力范围内的。当然这也只是个别人这么做啊。但就是少数人这么做了,别个看你就不是说少数人这样做列,别个看你就说你们出租车司机这样做……所以我才说让你们整肃队伍,不要把整个行业都搞脏了。

总之,你们这次的行为无论目的如何,已经让老百姓不舒服了,这你不能否定吧?你们这个行业本来就是靠老百姓吃饭的,专车么司的,你们决定不了,你们也只能通过合法途径向政府反映,你逼政府决断?你把政府想太简单了,他要决定怎么样,你逼不动的。你们现在唯一能做得,就是自己把自己服务搞好,其他的事情,以后总有慢慢解决的一天。服务性行业本来就不是对抗性行业,再这么对抗下去,民众烦了,你们更难搞,你们不要把乘客往专车那边推,你明白我的意思了吧?

不说了,睡觉滴。

明天都不上班?勒有精神,今天几个的士打几个专车,明天几个专车阴几个的士,有意思吗?笑到最后的却都不是,都是利马造业混饭吃的人,搞来搞克的说穿了就是讨米的看不得讨饭的,都好好跑,多赚钱,有这个功夫拉几趟比带这里打嘴巴官司强多了,睡之…

putongren 发表于 2015-8-12 21:39
第一,纠正你一哈,武汉市市长现在是唐良智,阮成发是市委书记,第二,我几码说了我比阮大了?我只说讲道 ...

呵呵,叫兽先生,你真的应该补补课了,你天天坐在家里你已经与时代脱轨了,唐良智现在是成都市的市长,武汉市的现任市长是万勇,请你不要胡言乱语了,怪不得你现在没有做叫兽了呢?可能就是因为你胡言乱语才被学校开除了的吧?

605986207 发表于 2015-8-13 02:35
呵呵,叫兽先生,你真的应该补补课了,你天天坐在家里你已经与时代脱轨了,唐良智现在是成都市的市长,武 ...

首先要道歉,确实现在市长是万勇,你说得对,我是没有关注这段时间武汉领导情况,对此我道歉;其次要解释一下,说这个市长市委书记,是跟之前一哥们解释阮现在是市委书记不是市长了,所以光想着阮是书记,没想着市长到底是谁,就脑子里是谁就蹦出来了,不过错了就错了,这个要纠正,现在市长是万勇;第三,做错了事,就要认,就要改,比如你指出了我的错误,对于我是一个提升,我现在就知道武汉市正确的市长是谁了,反过来说你们,有没有错误,服务是不是有缺陷,如果有的话,那就不要退过,错了要认,要改,这对于你们自身是有好处的,世界上没有人一直是对的,但是有错一定要改,不能掩耳盗铃,那样的话,就积重难返了;第四,请你收回“叫兽”这个词,请你不要污蔑我被开除,你们不总说违法吗?现在我告诉你,你违反了民法通则第120条(第一百二十条【侵害人格权的民事责任】公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。
法人的名称权、名誉权、荣誉权受到侵害的,适用前款规定。)第五,一个人,你侮辱了别人,并不能体现你更高级,只能体现你更低劣,很简单的例子,你见过狗咬人,有见过人咬狗的吗?所以,请你提高自身的素质,我不知道你是不是的士司机,如果的士司机都是你这个素质水平的话,都是你这样讲话的话,那确实应该有所提升了,哪个愿意付钱坐车子一上车就被喷两句?

看了三天的贴子,这里说话的有专车司机,有我一样的普通乘客,更多的是出租车的从业者吧,说实话,心情可以用一个帖子名描述,失望大于同情。

putongren 发表于 2015-8-13 09:22
首先要道歉,确实现在市长是万勇,你说得对,我是没有关注这段时间武汉领导情况,对此我道歉;其次要解释 ...

你的文笔很好,也懂法,但你也应该知道,利用非营运车辆从事载客收费服务是什么性质?我国有没有针对这现象出了什么法律法规?狗会为主人咬人和狂犬。再请问你一句,要是有人抢了你饭宛,让你一天累死累活做事养活不了一家人你会怎么样?
现在私家车出来挣钱,那个主动到税务机关登记填表按章纳税了?这偷税漏税行为该怎么处理?有没有针对关于偷税漏税法律?
一个城市书记和市长不出面来管理这事就是失职。

putongren 发表于 2015-8-13 09:22
首先要道歉,确实现在市长是万勇,你说得对,我是没有关注这段时间武汉领导情况,对此我道歉;其次要解释 ...

首先我现在不是一个出租车司机,但是很多年以前曾经是,正是因为这样所以我知道出租车司机的苦,也对这个职业有一定的感情,既然你这么懂法,既然你认为我侵害了你的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权你可以去告我啊?如果你不告我说明你就是一个彻彻底底的键盘党,你就是怯弱,是孙子。

605986207 发表于 2015-8-13 12:36
首先我现在不是一个出租车司机,但是很多年以前曾经是,正是因为这样所以我知道出租车司机的苦,也对这 ...

你不用表明身份,就知道你是开的士的,而且就是那种拒载味嘎的司机,看你的最后一句话,和那些司机一样的:你克投诉撒,电话,工号都在,副驾,自己看。还说这种司机少,在这个论坛看一眼,就知比例不低!

他110110 发表于 2015-8-13 10:32
你不行不行。你应该知道游行是法律允许的,是公民的基本权力,810基本上是和平的嘛!!!有小小事件必竟 ...

堵路本身就不合法,游行是公民的基本权利,但是中国法律规定要报备得到政府允许,你们有没有?没有就是违法。这是其一,其二,基本上和平,有人打人吧?你觉得和平是你站在旁边,如果打你,你怎么想?作为市民,他看就不会看你只有几个人这样,他看就是你们的士司机都这样……

法律问题,请搞清楚再说,不要对自己有利就谈违法,对自己不利就瞎扯……

putongren 发表于 2015-8-13 00:12
回你最后一条,然后睡觉了。网络上用文字交流,有时候会造成误解。这里说的经营权影响服务质量,是指的垄 ...

还真的,没见过游行不影响一下交通的!连鸡鸭驴牛过马路人类都要礼让,何况是人!你有文笔,有眼光,有深度,但我个人觉得你阅历不够深刻,和大家相比还是有点差距。(你教学生,应该明白我说的大家的含义)