出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狂澜答渔民以正视听!!!!!

倚天图农 发表于 2014-2-22 12:24
权力来自于暴力财富和知识,往小处说就是拳头钱袋和学问,往大处说就是军事经济和文化。狂澜和渔民之 ...

倚天图农 发表于 2014-2-22 12:24
权力来自于暴力财富和知识,往小处说就是拳头钱袋和学问,往大处说就是军事经济和文化。狂澜和渔民之 ...

用人格保证,我不是公司的,欢迎你去研究一下我的所有帖子。我的所有言论只代表我,不代表公司。同时,我是一个祟理的人,不管对象是谁,世事不敌一个“理”字。我觉得司机有一个毛病,就是不喜欢听逆言,少有站“理”字角度去思考。只要不中自己意的言论观点,就给你扣上“公司”的帽子。你忽视“理”,社会如何认同你这个群体?顺理才成章啊。其实不管我是不是公司的,如果我说得有理,你可以考虑。说得没理,可以摆你的理,没必要处处把自己与人对立起来。我一向不反对司机团结起抗争不合理的体制,但你得有理有节,不是吗?
      我在回帖中说了,现在需要做的是唤醒司机。对出租车现行体制的不合理性,在法律上,司机要有一个全面的认识。解决不了内因,哪来改变自己命运的动力?
      我看了你不少的帖子,多是行业的最新动态资讯,令人佩服。你这样做,不也在引导司机正确认识这个行业吗?这个“正确认识”不是一个“理”字吗?只是你我的做法不同,我更直接,你更婉转。
      另外,对你回帖的尾处,我想批评你一句,去掉公司有可能,去掉客管处,有可能吗?司机肯定愿意去掉客管处。客管处是什么?是政F管这个行业的一只手。按你的说法,大家团结起来要求去掉客管处,闹到政F那儿去,政F会自断其手臂吗?谁愿自残啊。所以,我们维权要有理有节,不可任由自己的性子来,一定得理性。

渔民 发表于 2014-2-22 13:29
用人格保证,我不是公司的,欢迎你去研究一下我的所有帖子。我的所有言论只代表我,不代表公司。同 ...

现在崇尚的是精兵简政,正府各行政部门能合则合,能减则减。出租车只是一个行业,司机买个车,去工商局注册,在税务所交税,就可上路营运,无需限制牌照,谁认为赚钱就去搞,就像小副食店一样,公司和客管处完全是多余的。

倚天图农 发表于 2014-2-22 15:25
现在崇尚的是精兵简政,正府各行政部门能合则合,能减则减。出租车只是一个行业,司机买个车,去工 ...

精兵减政没有错,国务院放权于社会和向社会购买服务的做法也符合精兵减政。只是在现阶段,各地官府让出租车背上公共福利的包袱很难做到这一点。再说了,没有了客管处,谁来管理出租车行业?谁来制定运价等等。还有,出租车劳动力市场的开放,必然导致素质不高的人进入出租车行业,谁又来对他们进行培训与管理以及把好行业门槛关?这都是事。去掉公司有可能,那就个体化。如果个体化,客管处还是有他的职能。我这样说,你不会认为我是客管处的吧?

渔民 发表于 2014-2-22 15:38
精兵减政没有错,国务院放权于社会和向社会购买服务的做法也符合精兵减政。只是在现阶段,各地官府 ...

在计划经济向市场经济转化之初,也有人认为私人开饭馆会天下大乱,从业人员素质良莠不齐,卫生得不到保障,结果证明完全是杞人忧天。管理应该为市场服务,而不是让市场来迎合管理。客管处逐步退出其历史舞台,是完全有可能的。

倚天图农 发表于 2014-2-22 15:56
在计划经济向市场经济转化之初,也有人认为私人开饭馆会天下大乱,从业人员素质良莠不齐,卫生得 ...

你说的没错,但你是否还要看到另一面,现在我们大家都在为市场经济买单,离开了计划经济,不管是餐馆还是熟食还是菜农等都开放了,地/沟/油等劣质品甚至有/毒/品大量冲击市场,这仅仅是社会道德底线问题吗?也可以说是缺乏有效管理。我刚才说了,出租车的定位,官府给出的定位是公共福利,所以他更要有效的控制和管理,不然会失去社会公信力。如果没有客管处,谁为官府做这些保护公信力的事?一个很简单的例子,外地人坐出租车,如果服务质量不好,有时他会骂这座城市。官府呢,是城市的管理者,你说官府要不要客管处?

渔民 发表于 2014-2-22 16:15
你说的没错,但你是否还要看到另一面,现在我们大家都在为市场经济买单,离开了计划经济,不管是餐 ...

正是因为正府限制出租车数量,才导致了乘客打车难;正是因为公司的份子钱过高,司机疲于奔命,还得不到满意的收入,才导致他们拒载绕道,服务态度差。如果放开出租车牌照管制,司机买辆车就可上路营运,没有压力和负担,为了找到更多的客源,态度自然会好,价格自然会公道。对于乘客来说,因为出租车增多,可以用打车软件和路边扬招等多种方式,轻易地坐上出租车。正府不仅不用每年为出租车投钱,还可以收到一笔可观的税收,三全齐美,皆大欢喜。

倚天图农 发表于 2014-2-22 15:56
在计划经济向市场经济转化之初,也有人认为私人开饭馆会天下大乱,从业人员素质良莠不齐,卫生得 ...

补充上面我的回帖:我一个朋友在做出租车的保险,听他说,买断制时,有的公司答应司机自己买保险,却有些司机为了节约连保险都不买,如果出了大的交通事故,他就死猪不怕开水烫,没钱赔,你把他有什么办法?受害人就找官府,这官府冤啊,说:不是我撞的,找我干什么。受害人说:你是人M政F啊。你说这事怎么搞?所以官府通过客管处必须对出租车进行管理,这种管理不仅是对公司和司机,也包括对乘客的风险保障的管理。

倚天图农 发表于 2014-2-22 16:36
正是因为正府限制出租车数量,才导致了乘客打车难;正是因为公司的份子钱过高,司机疲于奔命,还得 ...

你这是说的台湾模式,我比较主张这种模式。但在台湾模式下,客管处还是存在,因为他们要把好行业的门槛关。

渔民 发表于 2014-2-22 16:40
你这是说的台湾模式,我比较主张这种模式。但在台湾模式下,客管处还是存在,因为他们要把好行业的门槛关 ...

可以考虑逐步取消,简化机构和人员,先改成客观科。