出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔民

上调等时费——刻不容缓

就是这回事

江城的士 发表于 2014-9-11 13:07
渔民一向很理智的,怎么这回冲动了呢?

是有些冲动。就象回帖说的,用数据发个牢骚吧。

渔民 发表于 2014-9-11 17:48
是有些冲动。就象回帖说的,用数据发个牢骚吧。

单纯地调等侯费是不正确的。这样与租车费容易形成倒挂(二者是有一定比例关系的)。
武汉的租车费未能与油价的上涨实行同步增加,这是最被动的,一次不加问题不算大,可累次不加就尾大甩不掉了。这样如果加起来就是一大块,社会的接收难度会很大,正府自己坐了自己积下的蜡。
当前是应该赶快调整租车费,可以用多次少调的方法尽快把租车费与油价及平均工资、平均消费等一系列费用拉齐(等侯费要与租车费同步调整)。不可用头疼医头的短期办法。

QQ也想开出租 发表于 2014-9-11 18:42
单纯地调等侯费是不正确的。这样与租车费容易形成倒挂(二者是有一定比例关系的)。
武汉的租车费未能与 ...

我也在想这个问题,单独调等时而不调运价不现实,如果分开调,可能麻烦,起码电脑芯片的制作成本就会增加。我几年前就想到要建立运价与油价协调机制,只是没有想出好办法,因为油价的涨跌,对于地方正府来说,不可控。
      我承认,现在提出调等时是头疼治头的办法,因为现在的白班实在不好搞。看坛子上,几乎全是这方面的怨气,后面气要涨,搞不好就成导火线。只能先用头疼治头的办法对付一下,后面按你说的多次少调,慢慢还债。
      多次少调,马上就搞也不是个事,那样会造成运价混乱。你说得对,这就是正府自己积攒的。
还有,按武汉的规划,三年大面积城建,如果现在不下决心着手调运价,三年后交通缓解了,可能这事又搁下来了,所以我就嘿嘿的写了这个帖子。

1281618405 发表于 2014-9-12 08:34
你的提法是问题的一个支节,调价的案子早就定好了,现在还在推敲是管理体制的实施细则,改革的具体方 ...

请你把这句话科普下:应该跟CPI或者跟城镇居民人均可支配收入上涨的百分比联动才是科学的

想看下你到底想表述什么东西。有什么内部消息,好象阮成发是你的孙子一样,他做的事情你早知道呢。

补充内容 (2014-9-12 11:34):
就怕自淫成真入魔,靠揣摩丁点报纸、新闻上的文字来混日子的人最可悲可怜。当然也可耻。

1281618405 发表于 2014-9-12 08:34
你的提法是问题的一个支节,调价的案子早就定好了,现在还在推敲是管理体制的实施细则,改革的具体方 ...

“跟CPI或者跟城镇居民人均可支配收入上涨的百分比联动才是科学”,这只是理论上的,实际操作不现实。你想啊,物价居民收入等不停的变,运价能经常调吗?每年花1个月去调表,岂不乱套了。
      有一种说法不知真实性,说改员工制后一起上调运价和等时。先不说这个陡坎子乘客能不能接受,从另外的角度说,这是无视当前体制下司机的付出。怕公司亏就上调运价等时,司机就应该亏?无理。
      我现在写这个帖子,其实就是为现在的司机打报不平。现在的司机为滞后的运价买单,应该给个说法。哪怕是调了一天就改员工制,这起码是对司机付出的肯定。再说,员工制不是一天两天能改得过来的。等员工制改过来了,估计你我都退休了。所以,不能等,头痛治头,来现的。
      虽然我一向主张玩游戏守规则,希望司机用优质服务来拓展客运市场,但你总不能让“雷锋饿着肚子背大娘”吧。

1281618405 发表于 2014-9-12 14:28
你永远也懂不了的,QQ太监,你想开的士,你就做梦开吧。

回帖讨论时,请不要聊与主帖内容不关的内容,最起码应该尊重帖主我的劳动吧。

顶起

放心~~~~早晚会出大事的~~~~