出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔民

上调等时费——刻不容缓

office 发表于 2014-9-12 20:39
一笔业务,堵一小时二十七分,走了四点五七公里,有冒得比我狠的????? ...

呵呵,从哪到哪,估计是光谷吧

1281618405 发表于 2014-9-12 14:28
你永远也懂不了的,QQ太监,你想开的士,你就做梦开吧。

我真为你感到抱屈,你都这水平了,成了他们肚子里的蛔虫,唐市长阮书记一点也不给你面子,多少给你点巴巴吃嘛。

但你总不能让“雷锋饿着肚子背大娘”吧,看到这句我发现我都被雷锋了

1281618405 发表于 2014-9-13 08:46
这里你讨论的等候费,是不是不运价的一部分?为什么司机叫苦不迭,为什么副班不好请了?不就是跟 ...

调整油价只需要行文就行了,的士调表必须每一辆车都要到规定的地方进行调整。

1281618405 发表于 2014-9-13 08:56
“怕公司亏就上调运价等时,司机就应该亏?无理。”你这句话的精神太博大了,我领会不了,我相信很 ...

可以是我的表达能力有限,没看懂就算了吧。

渔民 发表于 2014-9-12 15:49
“跟CPI或者跟城镇居民人均可支配收入上涨的百分比联动才是科学”,这只是理论上的,实际操作不现 ...

政府确实就是这样在挺公司 ,折旧费就是一个典型的例子!我曾经发过“恳请政府给换车不要司机出一分钱给个清晰的定义”的帖子 其出发点就是本人发现里面有些猫腻,政府在跟我们玩文字游戏,打太极,磨,结果到后来车换了我担心的一步步的成了现实。我们注定是为了大众的幸福被牺牲的对象,政府在这样做却从不明确他的做法,这就是政治!

现在白班堵,晚班不堵。如果白班因堵车而亏,可以适当换一下班次,不要老是啃骨,适当换一下晚班开,啃啃骨头也适当的吃吃肉喝喝汤,平衡一下嘛。

冒得用滴!!你的帖子只会给我们这些的哥的姐看,客管处滴甩手蝗虫管你死活,你们不开乡里人开,说来说克还不是脚痒带孩子里拱,不团结冒得工会,蛮简单客管处滴就说赚钱滴也有,擦粉滴也有,适者生存武汉出租车的末日在地铁全部开通时,车子在加一倍时,堵车还是全市时,我相信你就是在扎实,我相信踩一天就只能顾自己的嘴巴,有一个人带头罢工,我相信全市%98的车子都会停运滴,那个时候客管处的就炸吧鸟,他们只服现滴,当然带头闹事滴肯定死得惨,他完全不晓得共产党就是闹事起家滴,弄不死你!!

1281618405 发表于 2014-9-13 23:49
哦,你是这样想的呀,好!同意。请武汉市政.府跟中石油,中石化,还有道达尔,民生石油分别发个文件。

...

开了一天的车,回家还要回复你,你真得向我说声谢谢。
      市府向油企发文件对的士不涨价是不现实的。1、市府的级别没中石油等高。2、这不是计划经济,正府不能随便干涉市场油价,何况象“道达尔”等是外企。3、也没可操作性,假设市府超常规的向各加油站下发通知,不涨的士的价,每个加油站是不是要搞一支专用枪给的士加油呢?如果的士都去加气,油站只能封枪了。好,气站设定的士专用枪,但,加气站不是为的士开的。
      把司机培养成倒爷,凭票供应是你提出的,不要强在我的头上。你想讨论这个问题,不好意思,我从没想过这个问题。
      如果要把油价联动到公里数,那不是的士,是绅士,享受特贡的绅士。
      至于你最后一句关于“我们不要再讨论这个联动机制了,你对我对都不要自己来鼓吹,观众会评论的”。我并没有主动与你讨论这个问题,我在回复QQ时说得很清楚,我没有想出好的联动办法。到是你想到了市府向中石化下文件不涨的士的价,油票供应,油价与公里数联动等办法。
      提醒你一下,以后不要随意作主帮对方设定一个错误的观点作前提,然后你再去驳对方,以此办法显示你的正确性。我在论坛上观察了一下,你经常用这种办法。关于油票之说就是一例,你的自问自答,与我丝毫不相关。

1281618405 发表于 2014-9-14 09:13
现在,我跟你来理论你的:“怕公司亏就上调运价等时,司机就应该亏?无理。”这句话。你既然如此说了 ...

本来,看了你在52楼的回帖,我不打算与你解释的,因为我觉得我在32楼说得很清楚了。现在你在58楼又提出这个问题,我只能硬着头皮再重复一遍。如果我的表达能力不到位,请你原谅。
      我在32楼的第一句是“有一种说法不知直实性”。这一句表示后面要说的是一种传闻,意即不一定正确。如果这个传闻成立(请注意“如果”二字),我的态度是:现在不调价就是对现在低运价和低等时费之下的司机利益的无视,因为他们搞不好就亏。后面我就用疑问句表示我的态度:怕公司亏,就不怕司机亏?(问号表示此句是疑问句,不是陈述句。如果是陈术句,把“就”改成“而”,把问号改成句号。你可能把“无理”前面的句子理解成陈述句)。“无理”二字,是对前面把利给公司而不给司机的做法表示我持反对的态度。
      所以我在接下来的第三段写下了“应该给司机一个说法”的观点,要求尽快调运价和等时费,不要等员工制。我觉得这是很有序的逻辑展现,是围绕主帖在呼吁,要求着手解决运价和等时费所积攒下来的问题,不要无视不合理运价和等时费下司机的利益。所以才有主帖“刻不容缓”的标题及帖子内容。显然,这是在为当前的司机打抱不平,从回帖看,大家都看懂了,为什么你就看不懂呢?“怕公司亏,就不怕司机亏?”这句话,第一个“怕”字前省略了主语。省略的主语是什么,大家都知道,为什么你不知道?这么一个简单的句子,让你怀疑我“别有用心”,我真无语了。
      由于我的表达能力有限,让你“想了一天”,对不起了。(这个帖子回得真累,我不知道应该用书面语还是用口语,还是用网络语向你表述)