出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqqandqqq

转变服务观念,提升的士形象

谢谢楼主,带给我们一丝丝正能量。

有那么一天,民众突然发现,用嘀嘀叫车已经无人抢单了,而专车已没有送券的优惠,民众突然发现,原来还是扬手招车方便快捷,师付们不仅仅个个都是活地图,而且服务意识令人倍感亲切。

███████ 发表于 2015-5-21 06:48
谢谢楼主在黑暗的这几个月中,带给我们一丝丝正能量。

朋友你能把自己的名字遮起来不简单!

楼主说的有理,我是个兼职的专车司机,其实目前现状,真的是出租行业要洗牌,你们不断的认为专车抢夺了你们的业务,不如针对出租车的份子钱,出租车管理制度。
专车收费是底,可是你们烧气,我们烧油,你们ETC包年比我们低很多吧,你们高峰期这里不去那里不去,堵车也不想走,我自己好多次要座出租车,招手拦你们,理都不理。特别是火车站,下了车,排队半天,距离近了,你们还不想做。大家都是混生活。何必相互为难!
专车确实方便,大部分乘客都这样说:首先是服务要号,其次比出租车干净,车况也要好,最重要的是,高峰时期不会拒载,哪里都能去。
不想争,不想吵。做好自己该做的比什么都好~!

补充内容 (2015-5-22 13:10):
前几天927说从事出租行业,费用在39W,我只晓得标贵,我亲戚也有开出租车的,既然这么贵,为何不花15W买车自己搞列。只怪你们行业、主管部门太黑

office 发表于 2015-5-16 13:48
不错!不错!积重难返,要改变你的那帮队友,太难了!光谷民院路口,武昌火车站,高铁平台,害群之马…… ...

还有汉口站,付家坡,天河机场。。。。。。

surprise713 发表于 2015-5-22 12:44
楼主说的有理,我是个兼职的专车司机,其实目前现状,真的是出租行业要洗牌,你们不断的认为专车抢夺了你们 ...

说话不能以偏概全,混淆视听。出租车行业的确有拒载现象,但只是个别现象,也有个别态度差的,不否认。但是任何一行任何一个地方,还是好人多。如果在同一个起点,比如收入较高(甚至都有补贴),出租车不会输给专车。目前的现状是收入不对等,劳动强度不对等。在利益不对等情况下,出租车做得得已经是不错了。试想想,如果有钱赚,谁不会积极表现?如果以后专车车多为患,没有补贴了,专车收入差了,专车可能有好的服务吗?然而收入下降对专车和出租车影响是不一样的,专车大不了可以不做,而出租车却要坚持下去,因为承包出租车是付出了代价的,因为出租车还要靠这养家糊口。

qqqandqqq 发表于 2015-5-22 16:21
说话不能以偏概全,混淆视听。出租车行业的确有拒载现象,但只是个别现象,也有个别态度差的,不否认。但 ...

另外要补充的是,我也注册了嘀嘀的专车,目前为止做了两笔到机场的单子,而且没有回头单,到了机场又不甘心返空,就象做贼似的看有没有人回市区。也不象某些人说的好搞,半天也出现不了几个单子。倒是经常收到嘀嘀短信:最近机场客管处在查手机支架,请相互转告注意防范。如果光明正大,又何必要发如此短信。今天(5'22)北京查黑车直接用锤子砸破车窗,建议去看下。哪天黑车如果能合法,建议都去搞。

qqqandqqq 发表于 2015-5-22 16:58
另外要补充的是,我也注册了嘀嘀的专车,目前为止做了两笔到机场的单子,而且没有回头单,到了机场又不甘 ...

政府里有很多人并不糊涂,政府里又有一部分人在观望准备当墙头草。那人大,政协委员和代表们那是一点都不糊涂,为了各自行业的利益不遗余力为他们自己鼓吹!凭什么牺牲我们出租车司机的利益?

把很多乘客送到目的地后。乘客大多说声谢谢。心里暖暖的。乘客大多是有素质的。出租车大多也是良好的。顶楼主。

楼主的观点我很赞同。客运市场受到如此强烈冲击只会是暂时的,看哪个公司能补贴得起,让他们那些专车能有如此充足的客源市场。老百姓图的什么,不就是个便宜,能少花钱达到同样的目的,谁不乐意。目前生意差了,我们不要弃累,如果能让专车成为客运市场的主流,要我们出租车干嘛,我们要相信我们才是受国家人民认可的。相信国家马上会出台相应的针对目前对客运出租汽车形成强大冲击的互联网约租车快车等的管理办法,还我们一个公平而健康的客运市场。