出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqqandqqq

转变服务观念,提升的士形象

对社会出现的问题(比如出租车拒载、出租车的角色定位或专车涌现),国人在现有的框架下,许多的时候不是冷静去追根寻源、找出出问题的根本原因进行逐点改进。而是从次的角度去挖掘、依表象解决问题。总想以人性、人的道德约束解决问题。于是形成头疼医头、脚痛医脚,而原来的问题(或现象)长期存在、无法根治。对于这种思维方式,裁判当然喜欢,并大加引导和鼓励。当人连基本需求都有危机时,这样的思维能多大层面解决问题?
题外话:一个民族的传统、文化的形成需要几十、几百年,而破坏往往只要十几年。

qqqandqqq 发表于 2015-5-16 14:08
听说很多朋友在群光门口遭到贴条等不公正对待,希望客管处能与交警沟通,设置即停即走区域,也希望相关人 ...

好的哥,向你学习,只是这样的的士太少了。

是啊,楼主,群光哪里我停两次酒两个电子眼,一次200啊,等于白做了两天,你还在哪里带人。

shizishizi 发表于 2015-5-25 11:01
对社会出现的问题(比如出租车拒载、出租车的角色定位或专车涌现),国人在现有的框架下,许多的时候不是冷 ...

赞一个。我们大多数人真的只看到表相(术语,着相)。做好自己,无愧这个行业就行了。必竞我们都是普通人。

即停即走,应该不会贴单。

你好,拜读了您的大作,想与您交流一下关于出租车的看法。请您加我好友。qq:395600981

师傅们,我80年的,也是的哥,2002年之前有人说过的士服务不好吗,我印象之中好像冇得这个概念,因为那个时候才是叫座的士,相对收入之比他贵呀,现在也经常带到见过世面的乘客谈香港欧美的的士,他们服务好吧,一个字贵,然后你还得给小费,同样只说武汉,没有取消麻木之前,还真冇得这个概念,没有人说车不好打服务不好…

说白了,出租车不是让你有事无事就去打的,有了物质才能谈服务,谈什么专车,你就是黑车偷换概念混淆视听,有法不依,执法不严,违法不纠,这就是我们优越的社会主义吗?