出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ray0118624

大家坚持住,作为一个在美国的出租车司机我也说两句

狂澜1966643305 发表于 2015-1-9 14:04
好像美国也是垄断经营模式--即政府控制出租车保有量吧!也有可能各个州有不同!最近有听说美国出租车司机 ...

是的,大城市的出租车都是有限制的。就是有车标。

如果完全放开就是所有司机都赚不到钱,然后退出,然后客人打不到车。形成恶性循环。

美国的法定工作时间为8小时哦,如超出法定工作时间,后果五毛是知道哦。

高级五毛上阵了

zpz2150 发表于 2015-1-10 13:04
美国的法定工作时间为8小时哦,如超出法定工作时间,后果五毛是知道哦。

出租车司机被定义为自雇。自己雇用自己。

就像开个餐馆一样。 你想开24小时都没人管你。

ray0118624 发表于 2015-1-10 13:13
出租车司机被定义为自雇。自己雇用自己。

就像开个餐馆一样。 你想开24小时都没人管你。 ...

是美国共产党定义的吧

QQ也想开出租 发表于 2015-1-9 14:28
呵……与本人提出的观点一样,必须由乘客加价而产生新的增长效益。正府不要一天到晚卡在定价上面当拦路虎, ...

就是正腐太过纵容公司才会有今天的局面,没办法,因为有些下三烂的事要靠公司去做。

我认为帖主对行业有一定的了解,想回国吗?可以进公司当管理人员了。你这算镀了金了,一定有公司需要你。

在芝加哥,我们出租车司机已经被UBER彻底打败了。

UBER这类专车最大的风险就是政策风险,一旦政府允许,他们会打败所有出租车公司。这都不是最重要的。最后倒霉的是司机。

美国是个讲法律,倾向于重商的社会,法律没有禁止的就可以做。所以UBER就是利用了这个时间差。各个政府想立法的时候已经来不及,最后牺牲的是出租车牌拥有者和出租车司机。芝加哥就是这么沦陷的,因为市长弟弟是UBER的投资人之一。而大多数出租车司机又是外国移民,没人管我们的死活。

国内还不是法制健全的,这也是出租车司机的一线生机。 可以聚集起来要求政府禁止专车。