出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc327

改革是收入与风险的游戏

看来员工制后,谈价的会多起来。

848727445 发表于 2014-9-28 13:24
挑土的算员工吗,如果划子没有保障,都不干了,你们自己日夜开吗?

员工制里没主班副班划子之分,都是司机员工,无非分早中晚班工作而已。
按武汉现在的经营情况,一台车可能不止二个员工,兴许要弄个三人四人的,因为还要遵守劳动法,要考虑员工的休息和节假日公休。
就怕公司心血来潮多收点租子,每年组织大家搞个新马泰三日游。员工福利嘛

我看无任司机承风也好,工司承当风险也罢,出了天大情况出租车都会卖掉,是这样减处公司,承立一个基金来陪偿,工会,法律,奖罚,为一体管处领导兼职司机为代表电台来监管司机必须签相应的合同和保证来约果,服务行为和归范。,

三五工作室 发表于 2014-10-3 08:34
我看无任司机承风也好,工司承当风险也罢,出了天大情况出租车都会卖掉,是这样减处公司,承立一个基金来陪 ...

你好象是外行。
例如,出租车一个倒车镜与行人发生碰撞,行人被撞倒致死,司机全责,倒车镜报废。
倒车镜多少钱?换个就行了,至于卖出租车吗?
死人由保险公司进行赔付,法院(交管)裁定后费用不足的部分公司承担,如果象你说的天大情况,那就是卖十台出租车也不够呀。目前天大的情况,公司都有能力进行赔付,这点你无须担心。
处理完外部死人的情况后,公司与司机之间,必然会依照合同的条款,履行承担双方的责任和义务。

请问这些专家们,上班制每天工作几小时?有双休吗?中午有休息不?社会保险是司机出钱公司去交算公司交的吗?找开车司机是公司去找吗?司机病了休息两天扣钱车有司机顶班吗?汽车修理费谁出?司机修车去了算上班吗?修车完不成计划算公司还是司机?专家们你们肯定也知道,现在黄世仁(黄的)和蓝霸天(蓝的)找副班都难了,交社保要司机出钱算公司去交,真是比黄世仁蓝霸天都厉害呀。

只打雷不会下雨,去年在造员工制.今年还是同样,明年今天也是员工制.

补充内容 (2014-10-11 15:37):
这改革的游戏不会有发展

支持采用十堰的做法,但最重要的是,落实到位!!!十堰的管理模式的确不错,有一点比较模糊的就是第一承包人和第二承包人的关系,这点公司必须细分,保证公平!!

跟车主打工肯定不如跟公司打工,我们挑土就图个收入稳定和安全有保证,不是说车主不好,车主的赔偿能力有限,肯定不如公司。

514345630 发表于 2014-10-7 11:42
请问这些专家们,上班制每天工作几小时?有双休吗?中午有休息不?社会保险是司机出钱公司去交算公司交的吗 ...

我与你一样都是行业中人,不存在什么专家八家的。关于你说的双休之事,我的观点是,企业把车辆承包给你,你自己安排休息,如果是员工制则由企业安排休息。

QQFATHER 发表于 2014-9-27 04:47
既然是公司,请问除了稳赚不赔,它还有没有其他选择????

公司肯定存在风险,但公司高明之处就在于他把风险分解转移了,这一点比司机高明。