出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc327

改革是收入与风险的游戏

支持采用十堰的做法,但最重要的是,落实到位!!!十堰的管理模式的确不错,有一点比较模糊的就是第一承包人和第二承包人的关系,这点公司必须细分,保证公平!!

跟车主打工肯定不如跟公司打工,我们挑土就图个收入稳定和安全有保证,不是说车主不好,车主的赔偿能力有限,肯定不如公司。

514345630 发表于 2014-10-7 11:42
请问这些专家们,上班制每天工作几小时?有双休吗?中午有休息不?社会保险是司机出钱公司去交算公司交的吗 ...

我与你一样都是行业中人,不存在什么专家八家的。关于你说的双休之事,我的观点是,企业把车辆承包给你,你自己安排休息,如果是员工制则由企业安排休息。

QQFATHER 发表于 2014-9-27 04:47
既然是公司,请问除了稳赚不赔,它还有没有其他选择????

公司肯定存在风险,但公司高明之处就在于他把风险分解转移了,这一点比司机高明。

848727445 发表于 2014-9-28 13:24
挑土的算员工吗,如果划子没有保障,都不干了,你们自己日夜开吗?

车主有合法的营业执照吗?如果有,且你有完善的行政管理制度,财务管理制度,人事管理制度等等,挑土的可以算员工。

abc327 发表于 2014-10-14 09:13
公司肯定存在风险,但公司高明之处就在于他把风险分解转移了,这一点比司机高明。 ...

把风险都转移给司机了,那公司还存在个基吧风险???那不就是稳赚不赔???那不就是赚了是你的,赔了是我的???那这个合作还有没有公平原则???就这样还不能算以垄断资源剥削司机???

见不得公司舔屁的人的那副嘴脸,公司好不好,每个跟公司有过接触的人,大家都心知肚明,不用你在这高调颂唱。当然,如果这是你工作的一部分,我还是能理解,蛆吃屎也是为了生存。行为恶心,意义重大。

office 发表于 2014-10-14 12:34
把风险都转移给司机了,那公司还存在个基吧风险???那不就是稳赚不赔???那不就是赚了是你的,赔了是 ...

“把风险都转移给司机了”这是你说的。你能扛多大的风险,你以为你的肩膀能扛是吧?再教你一回,公司的风险大部分转移给保险公司了,小部分转移给司机了。当然,司机把风险事出大了,这个风险还是由保险公司认账。所以你的一个“都”字用得不对。你不懂“剥削”二字,也不懂“风险”规则,再在这里丢丑,可不是丢你的丑,是丢了司机的丑。如果你有种就不要开公司的车,公司根本不需要你来做奴隶,你又何必乐于的做呢?你不要拖了全体司机文化的后腿。记着,有种就不要开公司的车,如果赖着开公司的车,你就是没有种。相信你会做一个有种的人。去,听话,回去把书念好了再来发言。

不要争了!员工制不是保障以保障司机的利益为前提的!!!只是为了ZF更加便于直接管理调度车辆而已!!!!!!!!!司机吃干喝稀干“它"屌事!!!!!!丛林法则任何时代都适用

abc327 发表于 2014-10-14 13:00
“把风险都转移给司机了”这是你说的。你能扛多大的风险,你以为你的肩膀能扛是吧?再教你一回,公司的风 ...

车由司机开,风险由司机和保险公司承担,这不再一次说明公司没有存在的必要?要你何用?公司凭什么做稳赚不赔的生意?

abc327 发表于 2014-10-14 09:05
我与你一样都是行业中人,不存在什么专家八家的。关于你说的双休之事,我的观点是,企业把车辆承包给你, ...

承包给我,我自己灵活休息,员工制了,公司安排我休,我想再问哈,员工制我的租子有变化吗?变多还是变少?我休息的时间减少的营收能从我的租子中剔除吗?如果公司的租子不变,那就算安排我休再多也冒得意义。